Fécula de Mandioca
La mandioca, no es fuente de gluten, por lo que puede consumirse sin problemas, por personas que tienen celiaquía o intolerancia al gluten.
No obstante la Fécula es utilizada además en la industria de los almidones modificados, la cual es modificada
químicamente siendo utilizada para el acabado en papel, como excipiente en medicamentos o aditivo, sin olvidar sus virtudes como adhesivo o gelificante, entre otros.
Cabe destacar que aunque no haya diferencia química entre almidones y féculas, se denomina féculas a las obtenidas de órganos vegetales subterráneos (mandioca, papa, batata), mientras que los obtenidos de órganos aéreos se los rotula como almidón (maíz, trigo, etc.)
Para más información, les dejamos este link del principal productor de fécula de mandioca del país, comprobado por nosotros desde hace ya varios meses, su calidad constante del producto.
químicamente siendo utilizada para el acabado en papel, como excipiente en medicamentos o aditivo, sin olvidar sus virtudes como adhesivo o gelificante, entre otros.
Cabe destacar que aunque no haya diferencia química entre almidones y féculas, se denomina féculas a las obtenidas de órganos vegetales subterráneos (mandioca, papa, batata), mientras que los obtenidos de órganos aéreos se los rotula como almidón (maíz, trigo, etc.)
Diagrama de flujo
Para más información, les dejamos este link del principal productor de fécula de mandioca del país, comprobado por nosotros desde hace ya varios meses, su calidad constante del producto.
Muchas gracias Guillermo Emanuel Diesel.
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