La receta de hoy viene con un premio. O mejor dicho: con dos premios. Maricel Presilla, su autora, hizo historia otra vez. Su libro The Food of Latin America - Gran Cocina Latina (La comida de América Latina – La gran cocina latina) se acaba de ganar el Premio James Beard como el Mejor Libro de Cocina de 2013.
Probé estos deditos de yuca con mojo de cilantro cuando conocí a Maricel en Noviembre pasadoy, desde entonces, son un pasapalo, un aperitivo (y hasta una merienda) completamente incorporado a mi lista de recetas favoritas.
Deditos de yuca con mojo de cilantro “a la Presilla” | Ingredientes para 6-8 porciones
Ingredientes para el mojo de cilantro
1 taza de mayonesa
2 dientes de ajo, pelados
1 taza de hojas de cilantro bien apretadas, lavadas y secadas
½ chile jalapeño, sin semillas ni venas
½ cucharadita de comino molido
1/8 cucharadita de pimienta de Jamaica
¼ cucharadita de orégano seco
1-2 cucharadas de jugo de limón fresco
Preparación
Ingredientes para los dedos de yuca
Sal al gusto
Aceite vegetal para freír
Preparación
Escurre la yuca en un colador y deja enfriar.
Corta la yuca a lo largo en forma de palitos o deditos de 2 a 3 pulgadas de largo.
Cubre una bandeja con papel pergamino y dispón la yuca en una camada y cubre con papel film. Refrigera hasta que la yuca se enfríe y se endurezca.
En un caldero o sartén profunda a fuego mediano, calienta suficiente aceite para freír y fríe la yuca, por partes, hasta que se dore ligeramente.
Pon la yuca a escurrir en toallas de papel.
Sirve caliente con la salsa de cilantro al lado.
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