lunes, 22 de septiembre de 2014

Deditos de mandioca con mojo de cilantro “a la Presilla”

La receta de hoy viene con un premio. O mejor dicho: con dos premios. Maricel Presilla, su autora, hizo historia otra vez. Su libro The Food of Latin America - Gran Cocina Latina (La comida de América Latina – La gran cocina latina) se acaba de ganar el Premio James Beard como el Mejor Libro de Cocina de 2013.
Probé estos deditos de yuca con mojo de cilantro cuando conocí a Maricel en Noviembre pasadoy, desde entonces, son un pasapalo, un aperitivo (y hasta una merienda) completamente incorporado a mi lista de recetas favoritas.





Deditos de yuca con mojo de cilantro “a la Presilla” | Ingredientes para 6-8 porciones


Ingredientes para el mojo de cilantro
1 taza de mayonesa
2 dientes de ajo, pelados
1 taza de hojas de cilantro bien apretadas, lavadas y secadas
½ chile jalapeño, sin semillas ni venas
½ cucharadita de comino molido
1/8 cucharadita de pimienta de Jamaica
¼ cucharadita de orégano seco
1-2 cucharadas de jugo de limón fresco


Preparación


Procesa todos los ingredientes en el vaso de una licuadora y licúa hasta que se forme una mezcla suave y cremosa. La idea es no se vean ni sientan pedacitos de hojas de cilantro y la salsa quede aterciopelada.

Ingredientes para los dedos de yuca


2 libras de yuca congelada
Sal al gusto
Aceite vegetal para freír


Preparación


En una olla con agua, pon un poco de sal y hierve la yuca hasta que esté suave pero que no se deshaga.

Escurre la yuca en un colador y deja enfriar.

Corta la yuca a lo largo en forma de palitos o deditos de 2 a 3 pulgadas de largo.

Cubre una bandeja con papel pergamino y dispón la yuca en una camada y cubre con papel film. Refrigera hasta que la yuca se enfríe y se endurezca.

En un caldero o sartén profunda a fuego mediano, calienta suficiente aceite para freír y fríe la yuca, por partes, hasta que se dore ligeramente.

Pon la yuca a escurrir en toallas de papel.

Sirve caliente con la salsa de cilantro al lado.


0 comentarios:

Publicar un comentario