Una de las variedades más demandadas en las chiperias "fashions" es la chipa 4 quesos. Hecha como su nombre lo dice con 4 variedades de quesos que son; queso fresco, queso sardo (duro), queso tipo Paraguay y queso azul.
Ingredientes para 20 unidades
- 250 g de grasa de cerdo o manteca (no margarina)
- 8 huevos
- 200 g de queso fresco desmenuzado
- 200 g de queso sardo
- 200 g de queso tipo Paraguay
- 100 g de queso azul
- 1cdita de anís
- 1 cda. de sal fina
- 1 taza de leche
- 1.250 g de almidón
Preparación
Foto tomada del video de Ña Eustaquia en Youtube
Unir la grasa y los quesos.
Luego agregarle los huevos de a uno y seguir mezclando.
Agregar de a poco el almidón, la sal y el anís y volver a unir todo
Por último agregar la leche hasta que la masa se desprenda de las manos
Hacer las chipas de la forma deseada y cocinarlos en el horno bien caliente por 20 minutos.
CONSEJO: Se puede tomar una porción de la mezcla de los quesos y poner en el medio. (como las chipas de Ña Eustaquia)
Nota de: Tembiú Py
Fuente; abc.com.py
0 comentarios:
Publicar un comentario