miércoles, 28 de mayo de 2014

Chipa cuatro quesos (Paraguay)

Una de las variedades más demandadas en las chiperias "fashions" es la chipa 4 quesos. Hecha como su nombre lo dice con 4 variedades de quesos que son; queso fresco, queso sardo (duro), queso tipo Paraguay y queso azul.



Ingredientes para 20 unidades
  • 250 g de grasa de cerdo o manteca (no margarina)
  • 8 huevos
  • 200 g de queso fresco desmenuzado
  • 200 g de queso sardo
  • 200 g de queso tipo Paraguay
  • 100 g de queso azul
  • 1cdita de anís
  • 1 cda. de sal fina
  • 1 taza de leche
  • 1.250 g de almidón

Preparación



Foto tomada del video de Ña Eustaquia en Youtube

Unir la grasa y los quesos.
Luego agregarle los huevos de a uno y seguir mezclando.
Agregar de a poco el almidón, la sal y el anís y volver a unir todo
Por último agregar la leche hasta que la masa se desprenda de las manos
Hacer las chipas de la forma deseada y cocinarlos en el horno bien caliente por 20 minutos.

CONSEJO: Se puede tomar una porción de la mezcla de los quesos y poner en el medio. (como las chipas de Ña Eustaquia)

Nota de: Tembiú Py
Fuente; abc.com.py

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