sábado, 4 de julio de 2015

El caviar más caro del mundo

De las tres variedades de esturión, el caviar más caro del mundo proviene del beluga y es conocido como Almas Caviar. Sus huevas son doradas, casi platinadas, de hecho, mientras más claro sea el caviar más caro será. Uno de cada 6.000 esturiones lleva huevas albinas, por esto, son los más buscados.

El caviar en cuestión —que puede vivir más de 100 años— proviene de Irán, del Mar Caspio, y es distribuido por la exclusiva tienda Caviar House & Prunier en Londres. Es envasado en una lata de oro 24 quilates y cuesta $ 25.000 por kilo. Su sabor asemeja a la nuez y tiene fuerte regusto.
El reconocido crítico gastronómico, Jay Rayner, dijo: “Almas Caviar es el Rey de todos los caviares y es en una liga propia”. A pesar de que Rusia e Irán dominan la producción de caviar en el mundo, este producto también viene de Latinoamérica, pues Uruguay también maneja el comercio de las huevas del esturión.


Fuente: cocinayvino

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