lunes, 26 de enero de 2015

Banderas nacionales creadas a partir de los alimentos típicos de cada país

Las banderas nacionales son signos de identidad de cada país y en la mayoría de casos la comida también es uno de los signos más poderosos para identificar una nación. La agencia australiana Whybin\TBWA ha creado esta campaña para promover el Festival Gastronómico Internacional de Sydney.



El festival australiano sobre alimentación más importante de Australia, con casi un millón de asistentes y chefs de todas partes del mundo era una buena oportunidad para recrear a modo de bandera, pero utilizando comida, las diferentes platos y alimentos típicos de cada país.
La agencia Whybin\TBWA ha creado 17 banderas nacionales utilizando alimentos comunes de cada nación: pasta, tomates, quesos, limas, aceitunas… Una variedad bastante interesante para mostrar la bandera y al mismo tiempo hacer ver las diferencias alimentarias de cada región.
El resultado es realmente interesante y muy elaborado. Conseguir todos los alimentos y saber combinarlos correctamente no debió ser tarea fácil. Algunos son muy acertados como el caso de Japón con un trozo de atún en el centro, o Italia con tomates, albahaca y pasta. En otros las asociaciones son un poco raras o cuesta identificar la bandera.
Para nosotros el caso más evidente es el tópico de chorizo y paella, que no es del todo representativo, pero así nos ven desde Australia.

+info: Whybin\TBWA


La bandera de Australia hecha de pastel de carne y salsa.


Bandera de Brasil hecha de hoja de plátano, limón, piña y fruta de la pasión.

Bandera de China hecha de Pittaya y fruta estrellada.


Bandera de Francia a partir de queso azul, queso brie y uva.


Bandera de Grecia de aceitunas Kalamata y queso feta.


Bandera de la India a partir de curry, arroz basmati y la oblea pappadum.


Bandera de Indonesia a partir de curry y arroz picantes (Sambal).


Bandera japonesa hecha de atún y arroz.


Bandera de Líbano a partir de lavash, fattoush y una ramita de hierbas.


Bandera de Corea del Sur a partir de Kimbap y salsas.


La bandera de España a partir de chorizo ​​y arroz.


Bandera de Suiza a partir de jamón y emmental.


Bandera de Tailandia hecha de salsa de chile dulce, coco rallado y un cangrejo azul típico de allí.


Bandera de Turquía hecha con Delicias turcas (lokum).


Bandera del Reino Unido hecha cremas y mermeladas.


Estados Unidos de la bandera de América hecha de perritos calientes, salsa de tomate y mostaza o queso. Está todo dicho...


La bandera de Vietnam hecha de rambután, litchi y fruta estrellada.



Fuente: graffica

0 comentarios:

Publicar un comentario