sábado, 20 de septiembre de 2014

Qué es la Panceta?



Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de la panceta a modo de resumen. La información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y puede no ser totalmente exacta.
Entre los datos que se ofrecen en esta web puedes encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de la panceta además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Las proporciones de los nutrientes de la panceta pueden variar según el tipo y la cantidad de la carne, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de la panceta, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esto te puede ayudar comer mejor peparando recetas con panceta sanas y nutritivas, pero recuerda que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.
Este alimento, pertenece al grupo de la carne de cerdo.

La panceta es un alimento rico en sodio ya que 100 g. de esta carne contienen 1470 mg. de sodio.

Entre las propiedades nutricionales de la panceta cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 0,90 mg. de hierro, 12,50 g. de proteínas, 6 mg. de calcio, 0 g. de fibra, 230 mg. de potasio, 11 mg. de yodo, 1,50 mg. de zinc, 0,50 g. de carbohidratos, 13 mg. de magnesio, trazas de vitamina A, 0,32 mg. de vitamina B1, 0,12 mg. de vitamina B2, 4,20 mg. de vitamina B3, 0,60 ug. de vitamina B5, 0,27 mg. de vitamina B6, 0 ug. de vitamina B7, 1,50 ug. de vitamina B9, trazas de vitamina B12, 0 mg. de vitamina C, trazas de vitamina D, 0,08 mg. de vitamina E, 46 ug. de vitamina K, 70 mg. de fósforo, 471 kcal. de calorías, 57 mg. de colesterol, 46,60 g. de grasa, 0,50 g. de azúcar y 0 mg. de purinas.
Tablas de información nutricional de la panceta

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de la panceta así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de la panceta. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías 471 kcal.
Grasa 46,60 g.
Colesterol 57 mg.
Sodio 1470 mg.
Carbohidratos 0,50 g.
Fibra 0 g.
Azúcares 0,50 g.
Proteínas 12,50 g.
Vitamina A 0,00 ug.Vitamina C 0 mg.
Vitamina B12 0,00 ug.Calcio 6 mg.
Hierro 0,90 mg.Vitamina B3 4,20 mg.


La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta carne.



Foto: PH Laura Cófreces
Fuente:alimentos.org.es

0 comentarios:

Publicar un comentario